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OPEN 9:00~17:00 年中無休 年末年始を除きほぼ年中無休で営業しております。
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<茹で方のポイント>
1Lの水に塩30g塩分濃度(約3%) 塩水を沸騰させ「ながらみ」を投入して 5分程度アクを取りながらボイルします。 温かいままでも食べられますが、 塩水に「ながらみ」を入れたまま、 冷ますと塩味がしっかりと付きます。
<保存方法>
活ながらみは、塩茹で後、 冷凍保存(約1ヶ月)が可能です。
春先4月頃から新物漁が始まります。
最初は写真の通り100円玉サイズですが、夏になって大きくなると500円玉サイになります。新物は身が柔らかく小さいのでたべるのが大変ですが、大きなものは内臓部分に脂が乗って旨味のコクが違います。